lunes, 18 de marzo de 2013

EL SANSE SE METE EN UN LÍO (2-0)

El filial de la Real Sociedad volvió a sucumbir una semana más, esta vez ante un Noja que acabó imponiendose a los donostiarras en un encuentro que acabó 2-0. Bustillo en el minuto 20, con la colaboración de Gaztañaga, abrió la lata y en el 55 Carrera sentenció a un Sanse que ahora sí se ha metido de lleno en problemas tras la disputa de la jornada 29 y que dejá a los de Kodro a un punto del descenso.

Los cántabros salieron con mucha fuerza y pronto empezaron a generar los primeros acercamientos sobre el área de Royo. En la primera acción de peligro Ricky mandó el balón al larguero y pocos minutos después el propio Royo evitó el gol tras arrebatarle en el mano a mano el balón a Manu, que se aprovechó de un pase a las espaldas de la zaga txuri-urdin. En el minuto 20 llegaría el primer tanto de la tarde tras un saque de esquina rematado por Bustillo y que fue desviado por Gastañaga hacia su portería. El Noja siguió a lo suyo e instantes después Gerardo pudo ampliar la ventaja, pero el guardameta Royo volvió a salvar a su equipo.

El cuadro gipuzkoano empezó a reaccionar y tras varios avisos por banda en los que no se encontraron rematador, llegó un lanzamiento de falta de Barcina al que tuvo que responder el arquero local. El rechace le cayó a Castañeda, pero su remate fue otra vez desviado por José Ramón. El propio portero cántabro evitó el empate de cabeza de Callens tras un saque de esquina de Barcina. No obstante, quien tuvo la oportunidad más clara fue Manu que no supo definir en el uno contra uno tras quedarse solo ante Royo después de ganar en velocidad a los centrales realistas. Con esa ligera ventaja se llegó al final de unos primeros 45 minutos dominados inicialmente por el Noja, y hacia el final por el Sanse.

Tras la reanudación Ricky trató de sorprender a Royo con un disparo ajustado tras centro de Gerardo. El Sanse volvió a iniciar un comienzo, en este caso de segunda mitad, pobre y en el 55 llegó la sentencia con el gol de Gerardo tras pase de Raúl. Los hombres de Kodro acusaron el golpe y no supieron recortar la diferencia en el marcador, y eso que gozaron de varios acercamientos a área rival, en especial en una acción de Kodro cuyo disparon salió cerca de la meta de José Ramón.

Ficha técnica:

Noja: Jose, Álvaro, Bustillo, Zarandona, Manu (Resines, min.88), Riki, Carrera (Nenu, min.89), Iñaki, Esnaola, Raúl (Villa, min.86)y Cobero.

Sanse: Royo, Sangalli, Castañeda, Gaztañaga, Callens, Zaldua, Barcina, Fuchs, Nanizayamo, Beitia y Oyarzun.

Goles: 1-0: Bustillo, min.20. 2-0: Carrera, min.55.

Árbitro: Corral García. Amonestó al local García y al visitante Beitia.